sexta-feira, 16 de maio de 2014

Homus Tahine

Esta receita é tradicional da culinária árabe, consiste numa pasta de grão-de-bico com tahine (pasta de gergelim), bem temperada e servida com pão sírio.



Tempo de preparo:  55 minutos
Redimento: 750g de pasta

Ingredientes:
- 500g de grão de bico
- 8 colheres de sopa de tahine
- 2 limões (suco)
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
1. Cozinhe o grão de bico, na panela de pressão, por 40 minutos.
2. Bata no liquidificador/mixer o tahine, o suco de limão, o alho e o sal.
3. Adicione o grão de bico com um pouco da água do cozimento.
4. Bata até a mistura ficar com consistência de purê.

Dicas:
. Sirva misturado com azeite.
. Polvilhe salsinha.
. Bom com pão sírio (pita).
. Guarde na geladeira.

A pasta de gergelim



--  VOLTAR  --


Nenhum comentário:

Postar um comentário