quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Pudim de iogurte #04

Pudim com apenas dois ingredientes.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim delicioso

Ingredientes:
. 600ml de leite condensado (2 latas)
. 600ml de iogurte natural 
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture o leite condensado e o iogurte em uma tigela.
4. Ponha a mistura na forma de pudim.
5. Cozinhe em banho Maria por 45 minutos (forno a 180°C ou na panela de fazer pudim)
6. Deixe esfriar e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. Para mais receitas de pudim clique aqui.

Lata de 300ml


                        --  VOLTAR  --


sábado, 2 de setembro de 2017

Pão sem sovar

Sim, é possível fazer pão sem colocar a mão na massa, e sem sovar.

O segredo é fazer uma massa bem hidratada e descansar por uma hora e meia, pelo menos. Desta forma o glúten irá se desenvolver.

Tempo de preparo: 3:15
Rendimento: 1,1kg de pão aproximadamente

Ingredientes:
Massa:
. 500g de farinha de trigo branca
. 10g de Fermento Biológico Seco
. 10g de sal
. 450g de água
. 10g de açúcar (opcional)
. 10g de azeite de oliva (opcional)
. 5g de alho desidratado (opcional)
. 200g de queijo parmesão em cubinhos (opcional)
Cobertura:
. 30g de azeite para finalizar
. 5g de sal grosso para finalizar (opcional)

Modo de preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes em uma tigela grande,  usando uma espátula.
2. Deixe a massa descansar por uma hora e meia, coberta com um plástico.
3. Aperte a massa, com uma espátula, para tirar o gás.
4. Espalhe azeite sobre a massa e misture levemente.
5. Divida a massa em quatro tigelas untadas.
6. Espalhe uma pitada de sal grosso.
7. Deixe crescer por meia hora, coberta com um plástico.
8. Asse por uma hora a 220°C.

Dicas:
. Use uma balança digital para medir todos os ingredientes.
. Se preferir, asse a massa inteira sem dividir.
. O queijo pode ser: Parmesão, Provolone, Coalho ou Emmental.
. Os ingredientes, marcados como opcional, irão enriquecer o sabor do pão, procure usar todos.

Massa após uma hora e meia de descanso
                   
Após retirar o gás e com azeite
Dividida e crescendo meia hora
Pronta após assar por uma hora



                         --  VOLTAR  --


sexta-feira, 28 de julho de 2017

Costelinhas de porco na laranja

Costelinha de porco com laranja, feita na panela de pressão.
Receita simples e com pouco trabalho.


Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1kg de deliciosas costelinhas

Ingredientes:
. 1 kg costelas de porco (separadas)
. 6 laranjas (suco)
. 1 colher de sopa de mel
. 1 colher de sopa de mostarda
. 3 colheres de sopa de shoyu
. 1 colher de chá de sal
. 1 colher de chá de páprica picante
. 1 cebola picada
. 5 dentes de alho picados

Modo de preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes do molho.
2. Ponha as costelinhas e o molho na panela de pressão.
3. Tampe a panela.
4. Deixe marinar por duas horas.
5. Ligue o fogo e cozinhe por 25 minutos na pressão.
6. Desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos antes de abrir a panela.
7. Sirva com o molho do cozimento.

Dicas:
. Veja outras receitas de costelinhas.
. Fica bom servida com batatas cozidas.
. O mel pode ser substituído por duas colheres de sopa de açúcar mascavo.

#costela #porco




                       --  VOLTAR  --


domingo, 26 de março de 2017

Torihamu

Uma receita japonesa de "presunto" de frango com a carne perfeitamente cozida.
Sirva gelado mesmo

Tempo de preparo: 2 dias e 3 horas
Rendimento: 1kg peito de frango delicioso

Ingredientes:
. 1 kg peito de frango sem osso e sem pele
. 6 colheres de sopa de mel
. 2 colheres de sopa de sal
. 1 colher de chá de pimenta do reino moída

Modo de preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes.
2. Ponha o frango em um saco plástico bem fechado.
3. Deixe marinar por 48 horas (na geladeira).
4. Lave bem em água corrente e deixe de molho por uma hora.
5. Seque bem os pedaços com um pano.
6. Divida os pedaços em duas porções e faça rolos com filme plástico (veja a foto).
7. Ponha os rolos em uma panela com água fervendo.
8. Deixe cozinhar por cinco minutos (com tampa).
9. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uma hora.
10. Retire os rolos da panela, deixe esfriar e guarde na geladeira.

Dicas:
. Pode substituir o mel por açúcar (9 colheres de sopa).
. Conserve na geladeira por até uma semana.
. Fica ótimo em sanduíches e saladas.
. Use tomilho, se preferir, na marinada.
. Guarde com o plástico para manter a forma.

Os pontinhos cinza são da pimenta do reino



                         --  VOLTAR  --




quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Pizza de pão

Tem pão de forma sobrando, ou meio passado?
Então, vai nessa.

Tempo de preparo: 1:00
Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes:
Base:
. 10 fatias de pão de forma sem casca
. 200g presunto em fatias 
. 200g queijo mussarela em fatias
Recheio:
. 1 caixa de creme de leite (200g)
. 3 ovos
. 10 azeitonas picadas
. 1/2 colher de chá de sal 
. Pimenta do reino a gosto 
Cobertura:
. 8 rodelas de tomate 
. 1 colher de sopa de orégano 
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
1. Ponha as fatias de pão no fundo de uma forma (20x30), untada e enfarinhada.
2. Cubra com uma camada de presunto e outra de mussarela.
3. Misture bem os ingredientes do recheio.
4. Despeje o recheio na forma.
5. Cubra com: tomates, orégano, queijo ralado e azeite.
6. Asse por 50 minutos a 200°C.

Dicas:
. Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma.
. Aproveite as cascas (e os pães velhos) para fazer Croutons.