quarta-feira, 23 de abril de 2014

Equivalência de medidas


Relação de volume e peso de: xícara, colher de sopa e colher de chá.
- Pequenas variações de peso podem ocorrer devido à umidade dos ingredientes -

AÇÚCAR
1 xícara240g
1 colher de sopa15g
1 colher de chá5g
SAL
1 xícara240g
1 colher de sopa15g
1 colher de chá5g
FARINHA DE TRIGO / LEITE EM PÓ / FUBÁ
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara200g
1 colher de sopa12,5g
1 colher de chá4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara90g
1 colher de sopa6g
1 colher de chá2g
VOLUMES
1 xícara240ml
1 copo americano200ml
1 colher de sopa15ml
1 colher de chá5ml
ARROZ
1 xícara200g
MAIONESE
1 xícara220g
AMÊNDOAS / NOZES / CASTANHAS
1 xicara140g
COCO RALADO / QUEIJO RALADO / AVEIA / FARINHA DE ROSCA
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g
FARINHA DE MANDIOCA / AMIDO DE MILHO (MAIZENA) / POLVILHO / AÇÚCAR MASCAVO
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g
MEL
1 xícara336g
1 colher de sopa21g
1 colher de chá7g
FERMENTO EM PÓ (QUÍMICO E BIOLÓGICO SECO)
1 colher de sopa10g


OBSERVAÇÃO:
. Uma colher de sobremesa equivale a 2 colheres de chá
. Uma colher de café é equivalente a 1/2 colher de chá
. Para medir ingredientes, na confeitaria ou panificação, use uma balança 


                                       --- VOLTAR ---


Nenhum comentário:

Postar um comentário