quarta-feira, 27 de julho de 2022

Iogurte natural

Nada como um iogurte feito em casa. 
Tempo de preparo: 4-8 horas
Rendimento: 11 potes de 200ml

Ingredientes:
. 2 litros de leite 
. 2 colheres de sopa de maisena 
. 1 pote de iogurte natural 

Modo de preparo:
1. Ferva o leite com a maisena mexendo de vez em quando.
2. Deixe esfriar até ficar morno (30-40°C).
3. Acrescente o pote de iogurte e misture bem.
4. Tampe a panela e aguarde meia hora. 
5. Transfira o leite para os potes.
6. Ponha os potes numa bandeja. 
7. Ponha a bandeja no forno. 
8. Ligue o forno por 30 SEGUNDOS. 
9. Verifique se o iogurte já está duro a cada duas horas. Se não estiver, ligue o forno por 30 SEGUNDOS. 
10. Ponha na geladeira depois de pronto.

Dicas:
. Não adicione o pote de  iogurte no leite quente (acima de 40°C) para não matar as bactérias da fermentação. 
. Cuidado para não aquecer muito o forno. O iogurte deve ficar apenas  morno (entre 30°C e 40°C). 
. A maisena é para o iogurte ficar bem grosso e não deixa sabor.
. O tempo pode variar conforme a temperatura do dia ou da qualidade do iogurte acrescentado. 
. Pode fazer com leite em pó (250g de leite em pó e 2 litros de água).
. Consumir em até uma semana.




          
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terça-feira, 26 de julho de 2022

Leite integral

Use o LEITE EM PÓ INTEGRAL em pacote. É mais barato do que o leite de caixa. 

Sempre usei leite em pó para fazer o leite integral. São muitos anos observando que o leite em pó de pacote é mais barato do que o leite de caixa. 

Faça a conta: com 1kg de leite em pó fazemos 8 litros de leite integral que podem ser usados em qualquer receita. 

As vantagens são: mais barato,  não estraga (faça a quantidade que for usar) e não contém aquele monte de química. Leia os ingredientes escritos no leite de caixa para se surpreender. 

O LEITE EM PÓ INTEGRAL instantâneo contém LECITINA DE SOJA, que é  um emulsificante natural extraído da soja, usado para facilitar a mistura do leite em pó com a água. 

Leite de caixa

Fique de olho... um monte de química 




segunda-feira, 18 de julho de 2022

Molho Madeira

Faça este molho saboroso a partir de um molho de assado ou de carne de panela.

Tempo de preparo: 30 minutos 
Rendimento: Duas xícaras de molho

Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
. 100ml de vinho tinto seco
. 500ml de molho de carne
. 100g de cogumelos Champignon fatiados 

Modo de preparo:
1. Refogue na manteiga a cebola e o alho até amolecer.
2. Adicione a farinha e cozinhe até dourar.
3. Acrescente o vinho e ferva por dois minutos. 
4. Adicione o caldo de carne e cozinhe até engrossar um pouco.
5. Desligue o fogo e peneire o molho.
6. Cozinhe os cogumelos no molho peneirado.
7. Verifique os temperos (sal e pimenta).
8. Reduza até o ponto de xarope. 

Dicas:
Modos de fazer o molho de carne:
1) Um tablete de caldo Knorr dissolvido em meio litro de água fervendo.
2) Ferva meio litro de água na forma que fez o assado. 
3) Meio litro do caldo que sobrou na panela.

          
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