sábado, 30 de agosto de 2014

Massa Choux

Massa para doces tipo: Profiteroles, Éclairs (Bombas), Paris-Brest, Carolinas, Churros e outros.

A Massa Choux foi criada no século XVI pelo confeiteiro da corte de Catarina de Médici. É composta de uma mistura de água, manteiga e farinha, que é cozida e acrescida de ovos ainda morna. Quando assada ganha uma crosta fina, um interior oco e uma aparência de inflada.


Paris-Brest


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 700g de massa (aprox.)

Ingredientes:
. 150g de manteiga sem sal
. 300ml de água
. 1 colher de chá de sal
. 200g de farinha peneirada
. 4-6 ovos

Modo de preparo:
1. Leve ao fogo, em uma panela, a manteiga, a água e o sal até começar a ferver.
2. Adicione a farinha de uma só vez e misture até ficar homogênea.
3. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa soltar das paredes da panela.
4. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morna.
5. Bata lentamente, na batedeira, e adicione os ovos um a um verificando a consistência.
6. Pare de bater, e acrescentar os ovos, quando a massa estiver na consistência de creme firme.
7. Ponha a massa, com uma manga de confeiteiro, na forma de assar.
8. Asse  no forno, pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

Dicas:
. Numa manga de confeiteiro, use o bico estrela para fazer o Paris-Brest (foto).
. Use o bico redondo para fazer a Bomba ou Carolina.
. Recheie os doces com creme de confeiteiro e cubra com chocolate ou açúcar de confeiteiro.


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domingo, 24 de agosto de 2014

Bolo genérico

Uma receita de bolo com sabor neutro que vai bem com uma calda ou com um recheio.
A massa tem a consistência adequada para ser coberta com a pasta americana.


Com calda de suco concentrado de manga e açúcar

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 fatias

Ingredientes:
. 3/4 xícara de leite morno
. 1/4 xícara de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1  xícara de açúcar
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
1. Peneire os ingredientes secos.
2. Misture bem todos os ingredientes.
3. Coloque em forma untada e enfarinhada.
4. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus, por 40-50 minutos.

Dicas:
. Antes de desenformar, acrescente e calda.
. A calda pode ser um suco concentrado de fruta.


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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Sopa de Batata Baroa

Sopa com cream cheese.

Sopa de batata baroa com cream cheese


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 1/2kg de batata baroa cortada em cubos grandes
. 1 litro de leite
. 1 colher de chá de baunilha
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de cream cheese
. Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Modo de preparo.
1. Cozinhe a batata baroa  e reserve.
2. Ferva o leite, adicione a baunilha, desligue o fogo e reserve.
3. Refogue a cebola no azeite.
4. Adicione o sal e o alho.
5. Junte a batata cozida.
6. Refogue em fogo baixo por dois minutos.
7. Adicione o leite e o cream cheese.
8. Bata bem com um mixer.
9. Tempere e desligue o fogo.


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