sábado, 11 de abril de 2020

Conserva de Pepino com Mostarda

Conserva de Pepino com sabor adocicado.
Tempo de preparo: 1 dia
Rendimento: 1 pote de 500ml

Ingredientes:
. 500g pepino cortado em rodelas finas (na diagonal)
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 2 colheres de sopa de mostarda
. 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um saco plástico.
2. Misture bem.
3. Guarde fechado na geladeira.

Dicas:
. Use o pepino japonês (fino).
. Não acrescente nenhum líquido, pois o pepino vai soltar bastante água.
. Mexa de vez em quando.
. Pode ser usado depois de marinar por um dia.
. Guarde em um pote após marinar por um dia.
Faz a mostarda em casa.
. Para mais receitas de conserva, clique aqui.

#asiatica



                 --  VOLTAR  --

sexta-feira, 3 de abril de 2020

Bolo de Laranja simples

Bolo de laranja bem fácil de fazer.
Tabuleiro de 20x30
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 bolo

Ingredientes:
Bolo:
. 1/2 xícara de suco de laranja
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de óleo
. 2 ovos 
. 1 colher de chá de raspa de casca de laranja
. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher de sopa de fermento químico
. 1/2 colher de chá de sal
Calda (opcional):
. 1/2 xícara de suco de laranja
. 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:
1. Unte uma forma de bolo com óleo. 
2. Bata bem todos os ingredientes, menos a farinha, o fermento e o sal, no liquidificador.
3. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tijela.
4. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem
5. Ponha a mistura na forma. 
6. Asse por 45 minutos no forno a 180°C.
7. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:
. Faça o teste do palito quando tirar do forno.
. Pode-se usar uma forma redonda com furo.
. Se preferir, faça a calda, fervendo os dois ingredientes até engrossar um pouco.


                                                        --  VOLTAR  --