Rendimento: 3 porções (pessoas)
Ingredientes:
. 1 xícara de feijão
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picado
. 3 folhas de louro
. 1 linguiça cortada em rodelas grossas
. 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão, com o louro, por 30 minutos na pressão.
2. Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de tirar a pressão.
3. Frite a cebola até dourar levemente.
4. Adicione o alho e frite por um minuto.
5. Ponha a linguiça e frite por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
6. Adicione uma concha de grãos de feijão, com pouco caldo, e amasse os grãos enquanto ferve.
7. Ponha a mistura na panela, tempere com sal, pimenta e mexa bem.
8. Ferva por cinco minutos, ou mais se o feijão ainda estiver um pouco duro.
Dicas:
. Deixe o feijão de molho por 12 horas e troque a água na hora de cozinhar.
. O tempo de cozimento pode variar em função do tipo e da idade do feijão.
. Abaixe o fogo quando a panela apitar e comece a marcar o tempo de cozimento.
. Nunca ponha sal no feijão cru.
. Não ponha o feijão cru na água quente.
-- VOLTAR --
Nenhum comentário:
Postar um comentário