sexta-feira, 29 de junho de 2018

Queijo caseiro

Com apenas três ingredientes você faz um queijo em casa, rápido e barato.
Queijo pronto para guardar na geladeira
Tempo de preparo: 4:00
Rendimento: 300g de queijo (aprox.)

Ingredientes:
. 2 litros de leite
. 6 colheres de sopa de vinagre (branco)
. 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
1. Coloque o leite no fogo.
2. Desligue quando ferver.
3. Acrescente o vinagre e mexa para ajudar a coagular.
4. Adicione o sal e mexa bem.
5. Deixe o leite descansar por cerca de 10 minutos.
6. Transfira-o para um coador de pano (pano de prato).
7. Deixe coando por meia hora. Esprema de vez em quando.
8. Ponha o coalho em uma vasilha para dar forma.

9. Deixe esfriar na geladeira por três horas antes de comer.
10. Guarde na geladeira por até uma semana.


Depois de coado


                                              --  VOLTAR  --


Nenhum comentário:

Postar um comentário