A quiche apesar de ser uma receita medieval, tornou-se popular na Inglaterra e nos Estados Unidos, após a segunda guerra. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão. (Wikipédia)
Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Massa:
. 250g de farinha de trigo
. 125g de manteiga gelada
. 1 colher de chá de sal
. 1 ovo
. 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
. 3 colheres de sopa de azeite
. 3 alhos-poró cortados em rodelas finas
. 3 ovos
. 1 xícara de creme de leite
. 1 xícara de mussarela ralada
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
1. Junte a farinha, manteiga, sal, ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar.
3. Forme uma bolinha, embrulhe em um plástico, e deixe na geladeira até a hora de usar.
Recheio:
1. Refogue o alho-poró, com azeite, por dez minutos em fogo baixo.
2. Bata os ovos com o creme de leite.
3. Adicione o alho-poró refogado ao creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
1. Abra a massa com as mãos, em uma forma redonda de 20cm, montando o fundo da torta e a lateral. Não é necessário pré-assar a massa.
2. Coloque o recheio.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por quarenta e cinco minutos, ou até firmar.
4. Deixe esfriar para desenformar.
Ingredientes:
Massa:
. 250g de farinha de trigo
. 125g de manteiga gelada
. 1 colher de chá de sal
. 1 ovo
. 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
. 3 colheres de sopa de azeite
. 3 alhos-poró cortados em rodelas finas
. 3 ovos
. 1 xícara de creme de leite
. 1 xícara de mussarela ralada
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
1. Junte a farinha, manteiga, sal, ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar.
3. Forme uma bolinha, embrulhe em um plástico, e deixe na geladeira até a hora de usar.
Recheio:
1. Refogue o alho-poró, com azeite, por dez minutos em fogo baixo.
2. Bata os ovos com o creme de leite.
3. Adicione o alho-poró refogado ao creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
1. Abra a massa com as mãos, em uma forma redonda de 20cm, montando o fundo da torta e a lateral. Não é necessário pré-assar a massa.
2. Coloque o recheio.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por quarenta e cinco minutos, ou até firmar.
4. Deixe esfriar para desenformar.
Cubra o fundo da forma com papel manteiga |
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