sábado, 31 de maio de 2014

Gastrique

Gastrique é um molho agridoce francês clássico. O sabor básico (e um pouco da doçura) normalmente vem do açúcar, mel ou frutas (pêssegos, morangos, mangas e assim por diante), e o azedo do vinagre ou do suco de frutas ácidas (limão ou maracujá, por exemplo). Gastriques são particularmente bons com carne de porco ou frango assado. Eles são fáceis de fazer, e podem ser mantidos na geladeira por até duas semanas.

Gastrique


Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1/2 xícara de vinagre de vinho

Modo de preparo:
1. Misture o açúcar e a água.
2. Ferva até o ponto de caramelo marrom.
3. Reduza o fogo.
4. Adicione o vinagre de uma só vez, mas tome cuidado porque pode espirrar.
5. Cozinhe para reduzir o vinagre e aumentar a consitência do molho.

Dicas:
. Aqueça antes de servir.
. Após a adição do vinagre, adicione ervas ou especiarias para aromatizar, e coe antes de usar.
. Bom para acompanhar assados em geral.

Ponto de caramelo (pronto para adição o vinagre)

                        --  VOLTAR  --


Nenhum comentário:

Postar um comentário