quinta-feira, 1 de maio de 2014

Maionese de leite com mostarda

É muito fácil.
Adicione o sabor que preferir
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 380g

Ingredientes:
. 1/2 xícara de leite (120ml)
. 1 colher de sopa de vinagre (15ml)
. 1 colher de sopa de mostarda
. 1 colher de chá de sal (5ml)
. 1 dente de alho (opcional)
. 1 colher de chá de Páprica Picante (opcional)
. 1 colher de chá de açúcar (opcional)
. 1 xícara de óleo (240ml / 225g)

Modo de preparo:
1. Misture no mixer/liquidificador todos os ingredientes, menos o óleo.
2. Bata um pouco até fazer espuma.
3. Continue batendo e acrescente o óleo lentamente em forma de fio.
4. Conserve na geladeira por até uma semana.

Dicas:
. O segredo da consistência é o fio fino de óleo. 
. Pode usar suco de limão em vez de vinagre. 
. Fica melhor com óleo de Girassol.
. Faz a mostarda em casa.
. Aproveita e faz o Ketchup.



                           --  VOLTAR  --

Nenhum comentário:

Postar um comentário