sábado, 24 de maio de 2014

Bolo de fubá com goiabada

Para o café da tarde.



Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de fubá
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 gramas de goiabada picada (aproximadamente 1 xícara)

Modo de preparo:
1. Misture os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fubá, o fermento e a erva doce.
3. Misture até ficar bem homogêneo.
4. Unte e enfarinhe, uma forma de buraco no meio, e coloque toda a massa.
5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre os pedaços da goiabada picada e espalhe-os sobre a massa na forma. O motivo de polvilhar a goiabada com farinha é para evitar que ela afunde e grude no fundo da forma.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos (fique de olho a partir de 30 minutos, pois como cada forno é um forno o tempo pode variar, faça o teste do palito: enfie um palito no meio do bolo, se sair limpo está pronto).
7. Espere esfriar por 15 minutos para desenformar.




--  VOLTAR  --






Nenhum comentário:

Postar um comentário