sábado, 17 de maio de 2014

Sopa cremosa de nabos

Nabo, este desconhecido da culinária brasileira.

Nabo, um legume pouco usado na nossa culinária, mas é versátil e durável.
Pode ser consumido cru em saladas, cozido com outros ingredientes ou até mesmo servido em forma de uma sopa bem saborosa.

Uma sopa cremosa

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 4 nabos descascados e cortados em rodelas finas
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou 1 tablete de caldo Knorr com 500ml de água)
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe os nabos no caldo de galinha por 10 minutos, após levantar fervura.
2. Frite levemente o alho poró na manteiga.
3. Adicione o alho poró na panela dos nabos.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
6. Bata o caldo no liquidificador/mixer até ficar uma mistura homogênea.


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