sábado, 17 de maio de 2014

Frango à Toscana

A cozinha toscana é variada e requintada, porque é baseada na qualidade dos ingredientes utilizados para preparar os pratos ao invés do desenvolvimento. Portanto, os pratos da Toscana não são apenas deliciosos, mas são fáceis de preparar.

Panela de ferro

Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
. 1 kg de coxas e/ou sobrecoxas
. 2 cebolas picadas
. 1 cenoura picada grosseiramente
. 1 talo de aipo picado grosseiramente
. 6 
dentes de alho picados
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1/2 
xícara de molho de tomate
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 2 colheres de chá de sal (10g)
. Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
2. Aqueça no fogo médio uma panela de ferro com azeite.
3. Frite o frango, por 10 minutos, com a pele virada para baixo.
4. Vire e frite por mais 5 minutos.
5. Reserve.
6. Refogue o alho na gordura da panela.
7. Adicione: cebola, cenoura, aipo.
8. Refogue até murchar a cebola.
9. Adicione o molho de tomate.
10. Ponha o frango na panela sem mexer.
11. Regue com o vinho.
12. Leve a panela ao forno, pré-aquecido a 180°C, com tampa, por 45 minutos.
13. Tire a tampa e cozinhe por mais 15 minutos.
14. Espere esfriar por 5 minutos antes de servir.


Sobrecoxas feitas na caçarola de aço 


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