sexta-feira, 16 de maio de 2014

Molho Blue Cheese

Molho de queijo Gorgonzola com sabor suave e levemente ácido.

Blue Cheese com torrada

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:  350g de pasta

Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de manteiga (25g)
. 1/2 Cebola cortada em cubinhos
. 1 colher de chá de açúcar
. 1 colher de sopa de farinha de trigo
. 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de vinagre branco
. 150g queijo Gorgonzola

Modo de preparo:
1. Refogue levemente a cebola na manteiga.
2. Adicione o açúcar e mexa até caramelizar.
3. Ponha a farinha de trigo e mexa até dissolver bem.
4. Adicione o vinagre e a água.
5. Mexa até engrossar.
6. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
7. Bata o molho no liquidificador junto com o queijo.

Dicas:
. Melhor servir depois de 3 horas na geladeira. 
. Conserve na geladeira por até uma semana.
. Nunca corte um queijo azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton), com faca de metal, para não ficar com sabor amargo.
. A xícara padrão tem 240ml, a colher de chá 5ml e a c
olher de sopa 15ml. 


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