quarta-feira, 17 de abril de 2019

Pudim Tradicional cremoso. #35

Uma variação do pudim tradicional.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado (300ml/395g)
. 2 xícaras de leite
. 4 ovos 
. 2 gemas
. 1 colher de chá de baunilha 
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture bem os ovos usando um fouet.
4. Adicione o leite condensado e o leite e misture.
5. Junte a baunilha e misture bem.
6. Ponha a mistura na forma de pudim.
7. Cozinhe em banho Maria por 40 minutos (forno a 180°C ou na panela de fazer pudim)
8. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. Use a xícara padrão de medida (240ml).
. Para mais receitas de pudim clique aqui.




                                                    --  VOLTAR  --






Nenhum comentário:

Postar um comentário