domingo, 14 de abril de 2019

Pudim de Abóbora com Coco. #34

Uma mistura de dois doces tradicionais.
Que cor! Que cheiro! Que sabor!

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim

Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado (300ml/395g)
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de abóbora cozida
. 1 xícara de coco ralado 
. 2 colheres de sopa de manteiga 
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture todos os ingredientes  usando um fouet.
4.  Ponha a mistura na forma de pudim.
5. Cozinhe em banho Maria por 40 minutos (forno a 180°C ou na panela de fazer pudim)
6. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. A colher de chá tem 5ml. 
. Use a xícara padrão de medida (240ml).
. Para mais receitas de pudim clique aqui.


                                                    --  VOLTAR  --



Nenhum comentário:

Postar um comentário