A criação do mascarpone datada do final do século XVI ou início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália, entre Lodi e Abbiategrasso.
É geralmente vendido logo ao término do processo de fabricação, devendo ser consumido pouco tempo depois. Se refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana.
Rendimento: 1 xícara de queijo cremoso
Ingredientes:
. 1 xícara de creme de leite com gordura na faixa de 25% a 35%
. 1 colher de chá de vinagre
. 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Aqueça o creme de leite até atingir a temperatura de 90ºC (aquecimento ideal em banho maria).
2. Adicione o vinagre.
3. Agite suavemente por cerca de 10 segundos, até que se observe a coagulação (representada pelo aumento da consistência e formação de "grumos" finissímos).
4. Coloque a coalhada em um um coador para dessoragem (sob refrigeração 6-10ºC) por um período de 18 a 24 horas).
5. Revolva a coalhada lentamente com auxílio de uma espátula, para favorecer a drenagem do soro, a cada seis horas.
6. Salgue após o período de dessoragem (a massa deve ser revolvida de forma homogênea).
7. Guarde embalado, em pote fechado, e armazene na geladeira por até uma semana.
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