domingo, 8 de junho de 2014

Queijo Cottage

O Cottage é uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave. É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite. Tem aproximadamente 4% de gordura. O cottage não é envelhecido.


Queijo Cottage


Tempo de preparo: 1:15
Rendimento: 500g de queijo

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Temperos a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque o leite no fogo.
2. Tire o leite antes ferver.
3. Acrescente o suco de 1 limão.
4. Mexa devagar até que ele fique todo coalhado.
5. Deixe o leite descansar por cerca de 10 minutos.
6. Transfira-o para um coador de pano (tipo de café mesmo).
7. Deixe coando por pelo menos 1 hora, sem espremer.
8. Tire o coalho.
9. Coloque em um pote e tempere a gosto.
10. Guarde na geladeira por até uma semana.




--  VOLTAR  --




Nenhum comentário:

Postar um comentário