segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Risoto de couve-flor com alho-poró

A couve-flor deixa o risoto cremoso e saboroso.




Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porçoes

Ingredientes:
. 1 xícara de arroz Arbóreo
. 1 couve-flor picada
. 1 alho-poró picado
. 3 colheres de sopa azeite
. Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue, numa panela pequena, o arroz no azeite. 
2. Acrescente 2 xícaras de água e tempere com sal. 
3. Cozinhe o arroz por 20 minutos. 
4. Ferva a couve-flor, com 2 xícaras de água e um pouco de sal, por 10 minutos.
5. Bata a couve-flor cozida no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
6. Refogue o alho poró no azeite por 2 minutos e adicione o creme de couve-flor.
7. Adicione o creme ao arroz e cozinhe por 2 minutos mexendo sempre.
8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.

Dicas:
. Acrescente manteiga e queijo parmesão ralado, se desejar.



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