terça-feira, 1 de julho de 2014

Pão Mantou

Pão chinês feito no vapor

Torradas de Mantou

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 pães

Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 5 colheres de chá de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna

Modo de preparo:
1. Peneire em uma tigela: farinha, fermentos, açúcar, sal.
2. Adicione a água e misture bem, até obter uma massa homogênea e totalmente lisa.
3. Adicione um pouco de farinha se a massa estiver grudenta.
4. Pré-aqueça a água, da panela de vapor, até 40°C, desligue o fogo e reserve.
5. Faça um rolinho com a massa e corte em 8 pedaços.
6. Coloque cada pãozinho sobre um pedaço de papel manteiga e acomode-os na cesta de cozimento a vapor da panela.
7. Deixe crescer, com a panela tampada, por 15 minutos.
8. Retire a cesta com os pães, ligue o fogo alto e espere a água ferver.
9. Recoloque a cesta, ponha a tampa, e deixe cozinhar por 10 minutos sem tirar a tampa, pois o choque pode murchar os pães.
10. Desligue o fogo e retire a cesta de vapor da panela.

Dicas:
. Os pães permanencem fofos por dois dias.
. Se preferir o pão menos doce, use 3 colheres de chá de açúcar, em vez de 5.
. Não cozinhe demais pois os pães podem ficar duros.
. Uma xícara (240ml) de farinha de trigo pesa 120g.

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Colocando os pães para crescer
nas cestas de vapor



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