sexta-feira, 25 de julho de 2014

Antepasto de Berinjela

Fazer uma receita com berinjela é fácil, basta entender o seu sabor.
Ela tem um pouco de amargo, sim. Mas é o que a torna saborosa.



Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
. 4 colheres de sopa de azeite para refogar os legumes
. 1 pimentão verde cortado em cubos de 1cm
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 1cm
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos de 1cm
. 2 berinjelas cortadas em cubos de 3cm
. 1 cebola roxa em fatias finas
. 2 dentes de alho em fatias finas
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 1/2 maço de cheiro verde
. 6 azeitonas pretas picadas
. 1 colher de chá de sal
. 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
. 1/2 xícara de azeite
. 2 tomates sem sementes cortados em cubos de 1cm

Modo de preparo:
1. Refogue os pimentões no azeite por três minutos, em fogo baixo.
2. Adicione as berinjelas e refogue-as por dois minutos.
3. Junte a cebola e o alho e cozinhe por mais dois minutos.
4. Adicione o vinho e deixe reduzir por cinco minutos.
5. Junte o cheiro verde e as azeitonas.
6. Misture bem.
7. Tempere com o sal e a pimenta.
8. Adicione o azeite e desligue o fogo.
9. Acrescente os tomates e misture.

Dicas:
. Sirva na temperatura ambiente ou frio.
. Fica bom com torradas.


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