domingo, 13 de julho de 2014

Sopa de cebola argentina

O bacon defumado dá à sopa de cebola argentina um sabor diferente que casa muito bem com o inverno. 

Sopa de cebola

Tempo de preparo: 1:45
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 100g de bacon defumado picado
. 3 cebolas bem picadas
. 3 dentes de alho fatiados
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 litro de caldo de galinha já preparado (1 litro de água e 2 cubos de caldo Knorr)
. 4 ovos
. 4 fatias de torrada
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque o bacon pra refogar na sua própria gordura e quando ele começar a dourar, adicione a manteiga, a cebola e o alho. 
2. Tempere a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo durante mais ou menos 15 minutos e mexendo de vez em quando.
3. Acrescente o caldo de galinha.
4. Cozinhe em fogo baixo por uma hora.
5. Pegue quatro pratos fundos e quebre um ovo cru dentro de cada um. 
6. Derrame sobre ele a sopa bem quente e depois coloque por cima uma fatia de pão torrado e o queijo parmesão ralado. 
7. Leve ao forno pra gratinar durante alguns minutos e pronto.



Dica:
. Cuidado com o sal, pois o queijo parmesão é salgado e o caldo industrializado, também.









--  VOLTAR  --


Nenhum comentário:

Postar um comentário