quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

Pasta de Gorgonzola

gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.[1] A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. Neste caso, injeta-se o Penicillium.

Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 300g de pasta de Gorgonzola 

Ingredientes:
. 200g de creme de leite (uma caixinha)
. 100g de queijo Gorgonzola 
. Noz-moscada a gosto 

Modo de preparo:
1. Derreta o queijo, em fogo baixo,  no creme de leite. 
2. Rale a noz-moscada e misture bem. 
3. Deixe esfriar e guarde na  geladeira.

Dicas:
. Fica ótima no dia seguinte. 
. Não corte queijo azul (Gorgonzola, Roquefort e Stilton) com faca de metal. O sabor fica amargo.








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