quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Panceta

Já que esse governo vai ser uma porquice, vamos começar o ano fazendo uma deliciosa barriga de porco.

Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: uma delicia de Panceta

Ingredientes:
. 600g de barriga de porco
. 2 cebolas fatiadas
. 5 dentes de alho fatiados 
. 1 colher de sopa de açúcar 
. 1 colher  de sopa de shoyu
. 1 colher de sopa de molho de ostras
. 5 fatias finas de gengibre 
. 1 pimentão amarelo/vermelho fatiado

Modo de preparo:
1. Corte em fatias de dois centímetros de espessura. 
2. Doure, em fogo médio, dois lados.
3. Reserve.
4. Doure a cebola e o alho e junte a carne.
5. Adicione o açúcar e misture para caramelizar.
6. Ponha o shoyu e o molho de ostras.
7. Misture bem e adicione o gengibre e o pimentão. 
8. Adicione água, mas sem cobrir a carne.
9. Cozinhe em fogo baixo,  com tampa, por 45 minutos.  

Dicas:
. Ponha outros temperos de sua preferência. 
. Usei a Panceta congelada Aurora.




Nenhum comentário:

Postar um comentário