sexta-feira, 10 de junho de 2022

Pudim de pão de 1820 #54

Uma receita de pudim,  registrada há mais de duzentos anos, feita pelos colonos americanos


Tempo de preparo: 1:15
Rendimento: 1 pudim gostoso e barato

Ingredientes:
. 500ml de leite 
. 2 ovos
. 8 colheres de sopa de açúcar (120g)
. 1 colher de chá de canela em pó 
. 1/2 colher de chá de Noz-moscada
. 2 colheres de sopa de maisena (opcional)
. Fatias de pão (qualquer pão)
Montagem:
. 4 colheres de sopa de manteiga (50g)
. Passas de uva/frutas vermelhas à vontade 

Modo de preparo:
1. Forre com duas camadas de pão uma forma redonda de 20cm. 
2. Misture bem todos os ingredientes, usando um fouet.
3. Coloque a mistura na forma. 
4. Ponha a manteiga e as passas por cima (veja a foto).
5. Asse por uma hora no forno a 200°C.
6. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Dicas: 
. Forre o fundo da forma com papel manteiga untado. 
. Pode-se misturar tipos e idades dos pães.
. Hidrate as passas.
. Se quiser desenformar,  deixe gelar bem.
. Para mais receitas de pudim clique aqui.




Montagem para assar

Sai do forno estufado



       
Com mix de frutas secas 

                                   
 --  VOLTAR  --





Nenhum comentário:

Postar um comentário