Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim
Ingredientes:
. 6 ovos
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 xícara de açúcar
. 3 xícaras de leite
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda
Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture bem os ovos usando um fouet.
4. Adicione a baunilha e misture.
5. Junte o açúcar e misture até dissolver.
6. Adicione o leite e misture bem.
7. Ponha a mistura na forma de pudim.
8. Cozinhe em banho Maria por 40 minutos (forno a 180°C ou na panela de fazer pudim)
9. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.
Dicas:
. A colher de sopa tem 15ml.
. A colher de sopa tem 15ml.
. Use a xícara padrão de medida (240ml).
Nenhum comentário:
Postar um comentário