A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados.
É um hidrato de carbono, mais especificamente um dissacarídeo, que é composto por dois monossacarídeos: a glicose e a galactose.
É o único hidrato de carbono do leite e é exclusiva desse alimento porque apenas é produzida nas glândulas mamárias dos mamíferos: no leite humano representa cerca de 7,2% e no leite de vaca cerca de 4,7%. Seu sabor é levemente doce e as leveduras não a fermentam, mas podem ser adaptadas para fazê-lo. (Wikipédia)
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim delicioso sem lactose
Ingredientes:
. 400ml leite de coco
. 1 xícara de açúcar
. 6 ovos
. 1 colher de sopa de essência de baunilha
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda
Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture os demais ingredientes com um mixer ou liquidificador.
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