sábado, 27 de setembro de 2014

Gnocchi di pommes de terre

Simplesmente, nhoque de batata.


Nhoque

Tempo de perparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
. 300g de batatas Asterix
. 100g de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1/2 xícara de queijo Parmesão ralado
. 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
. 1/4 de colher de chá de noz moscada
. 1/2 colher de chá de sal para o nhoque
. Pimenta do reino branca a gosto
. Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas, com casca, em água com sal, e reserve a água.
2. Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as.
3. Junte os demais ingredientes.
4. Misture para formar uma massa homogênea, mas sem trabalhar muito a massa.
5. Faça rolinhos de um centimetro e meio de diâmetro, em uma superfície enfarinhada.
6. Corte os rolinhos em pedaços de um centímetro e meio.
7. Jogue os nhoques na água fervendo (na mesma panela que cozinhou as batatas).
8. Retire os nhoques que boiarem e coloque-os no molho de sua preferência.


Dicas:
. A batata Asterix, por ser mais seca, não requer muita farinha na massa.
. Use as medidas corretas e não enfarinhe muito na hora de enrolar e cortar.
. Batata seca, cozida com casca e pouco enfarinhada, resulta em um nhoque mais leve e sem gosto de farinha.
. Se não for jogar o nhoque pronto diretamente no molho, coloque-o numa tigela com água e gelo, retire-o e guarde untado com azeite em uma bandeja.
. Para aquecer o nhoque (sem molho) basta jogá-lo em uma panela, com água e sal fervendo, e retirá-lo quando boiar.



Use a batata Asterix e as medidas certas para não ter problemas







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