domingo, 14 de setembro de 2014

Feijão com battuto

A comida feita em casa, tem segredos. Um deles é o tipo de gordura que utilizamos e o sabor se inicia em uma base, que serve para fortalecer o sabor do ingrediente principal.

O nome battuto vem do italiano battere, que significa bater, fazendo relação ao som da faca quando bate na tábua. É o nosso picar.

Independente da fórmula, o battuto é a base de quase todos os molhos para massa, risotto, sopas e carnes.  

Os componentes de um battuto original são: toucinho, salsa e cebola. Nada complicado. A regra básica é: todos cortados bem fino. Alho, aipo e cenoura podem ser incluidos, dependendo do prato. 

Feijão com battuto


Tempo de preparo: 2:30
Rendimento: 1kg de feijão

Ingredientes:
. 3 colheres de sopa de azeite para refogar
. 1 linguiça defumada cortada em rodelas finas
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 talo de aipo picado
. 1 cenoura picada
. 1 colher de chá de sal
. 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
. 1 xícara de molho de tomate
. 3 colheres de sopa de ketchup
. 1 colher de chá de mostarda
. 3 folhas de louro
. 1 ramo de alecrim picado
. 1/2kg de feijão branco

Modo de preparo:
1. Refogue no azeite: linguiça, cebola, alho, aipo, cenoura.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Adicione: molho de tomate, ketchup, mostarda, louro, alecrim.
4. Ponha o feijão e cubra-o com dois dedos de água.
5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por duas horas.
6. Verifique, a cada meia hora, se precisa de mais água.
7. Tempere com sal e pimenta se necessário.
8. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco para os sabores incorporarem.


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