A conserva de Gengibre serve para limpar o paladar entre um Suchi e outro.
Gari (ガリ?) é um uma conserva utilizada na culinária japonesa. É um picles levemente adocicado sendo elaborado com gengibre, sal, açúcar e vinagre de arroz[1][2].(Wikipédia)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 pote de Gari Shoga
Ingredientes:
. 250g de Gengibre fatiado fino
. 1 xícara de vinagre de arroz
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Dissolva o açúcar e o sal no vinagre.
2. Fatie o Gengibre bem fino.
3. Escalde o Gengibre por dois minutos.
4. Lave, escorra e esprema para tirar a água.
5. Misture com o vinagre.
6. Guarde na geladeira.
Dicas:
. Sirva depois de uma hora.
. Use Gengibre novo porque é mais macio.
. O Gengibre novo tem as pontas rosadas.
. Fica melhor depois de três dias.
. Para mais receitas de conserva, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário