sexta-feira, 31 de março de 2023

Sunomono - conserva de pepino

Sunomono é considerado uma salada, sendo um complemento para um prato principal, e tem como ingredientes: vegetais, peixes e/ou frutos do mar, que podem ser crus ou levemente cozidos (para preservar as cores e texturas naturais), misturados com molho à base de vinagre de arroz. (Wikipédia)


Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 1 pepino em conserva 

Ingredientes:
. 1 pepino japonês fatiado fino
. 1 colher de sopa de sal
. 4 colheres de sopa de vinagre de arroz 
. 2 colheres de sopa de açúcar cristal 
. 1 colher de chá de gergelim

Modo de preparo:
1. Dissolva o açúcar no vinagre. 
2. Misture o pepino com o sal.
3. Deixe marinar por meia hora. 
4. Lave, escorra e esprema para tirar a água. 
5. Misture com o vinagre.
6. Ponha gergelim por cima quando servir.  

Dicas:
. Guarde na geladeira. 
. Fica melhor no dia seguinte. 
. Para mais receitas de conserva, clique aqui.

 
Fatie com um mandolim

Misture bem com sal 

Lave e escorra bem



Nenhum comentário:

Postar um comentário