Nada como um iogurte feito em casa.
Tempo de preparo: 4-8 horas
Rendimento: 11 potes de 200ml
Ingredientes:
. 2 litros de leite
. 2 colheres de sopa de maisena
. 1 pote de iogurte natural
Modo de preparo:
1. Ferva o leite com a maisena mexendo de vez em quando.
2. Deixe esfriar até ficar morno (30-40°C).
3. Acrescente o pote de iogurte e misture bem.
4. Tampe a panela e aguarde meia hora.
5. Transfira o leite para os potes.
6. Ponha os potes numa bandeja.
7. Ponha a bandeja no forno.
8. Ligue o forno por 30 SEGUNDOS.
9. Verifique se o iogurte já está duro a cada duas horas. Se não estiver, ligue o forno por 30 SEGUNDOS.
10. Ponha na geladeira depois de pronto.
Dicas:
. Não adicione o pote de iogurte no leite quente (acima de 40°C) para não matar as bactérias da fermentação.
. Cuidado para não aquecer muito o forno. O iogurte deve ficar apenas morno (entre 30°C e 40°C).
. A maisena é para o iogurte ficar bem grosso e não deixa sabor.
. O tempo pode variar conforme a temperatura do dia ou da qualidade do iogurte acrescentado.
. Pode fazer com leite em pó (250g de leite em pó e 2 litros de água).
. Consumir em até uma semana.
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