Faça a sua mostarda em casa. É muito fácil.
Pote descartável de 500ml |
Tempo de preparo: 2 dias
Rendimento: 330g (aprox.)
Rendimento: 330g (aprox.)
Ingredientes:
. 50g de mostarda em grão
. 5g de sal
. 150g de água
. 150g de vinagre de álcool
. 30g de açúcar
. 5g de açafrão da terra
Modo de preparo:
1. Misture a mostarda com sal e água.
2. Deixe marinar por 24h fora da geladeira.
3. Ponha o vinagre, o açúcar e o açafrão.
4. Deixe marinar por 24h fora da geladeira.
5. Bata no liquidificador por 2 minutos.
6. Ferva, em fogo baixo, por 10 minutos MEXENDO SEMPRE.
7. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Dicas:
. Se preferir uma mostarda mais espessa, cozinhe por mais tempo.
. Fica boa depois de 3 dias, após uma semana fica ótima.
. Faça a Maionese em casa.
. Faça a Maionese em casa.
. Adicione Pimenta do Reino, se preferir.
. Aproveita e faz o Ketchup.
. Para fazer mostarda escura: toste os grãos de mostarda na frigideira e use açúcar mascavo.
Mostarda escura:
-- VOLTAR --
Nenhum comentário:
Postar um comentário