sábado, 9 de janeiro de 2021

Mostarda

 Faça a sua mostarda em casa. É muito fácil. 

Pote descartável de 500ml
Tempo de preparo: 2 dias 
Rendimento: 330g (aprox.)

Ingredientes:
. 50g de mostarda em grão 
. 5g de sal
. 150g de água 
. 150g de vinagre de álcool 
. 30g de açúcar 
. 5g de açafrão da terra

Modo de preparo:
1. Misture a mostarda com sal e água. 
2. Deixe marinar por 24h fora da geladeira.  
3. Ponha o vinagre, o açúcar e o açafrão. 
4. Deixe marinar por 24h fora da geladeira. 
5. Bata no liquidificador por 2 minutos. 
6. Ferva, em fogo baixo, por 10 minutos MEXENDO SEMPRE. 
7. Deixe esfriar e guarde na geladeira. 

Dicas:
. Se preferir uma mostarda mais espessa, cozinhe por mais tempo. 
. Fica boa depois de 3 dias, após  uma semana fica ótima. 
.
Faça a Maionese em casa.
. Adicione Pimenta do Reino,  se preferir.
. Aproveita e faz o Ketchup.
. Para fazer mostarda escura: toste os grãos de mostarda na frigideira e use açúcar mascavo. 





     Mostarda escura:




                                               --  VOLTAR  --



Nenhum comentário:

Postar um comentário