quarta-feira, 18 de março de 2020

Pudim de Gemas. #51

Um dos pudins mais saborosos.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim

Ingredientes:
. 2 latas de leite condensado (300ml/395g) 
. 300ml de leite
. 8 gemas de ovos (peneiradas)
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture os ingredientes com um fouet.
4. Ponha a mistura na forma de pudim, passando por uma peneira.
5. Cozinhe por 40 minutos na panela de fazer pudim.
6. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. Não raspe a peneira para não passar a película da gema.
. Guarde as claras para fazer o Pudim de Claras.
. Para mais receitas de pudim clique aqui.


                                         --  VOLTAR  --

Nenhum comentário:

Postar um comentário