quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Mortadela de Frango

Uma mortadela mais saudável.
Deixe esfriar bem para ficar no ponto de corte
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 1kg de mortadela 

Ingredientes:
. 1 kg de sobrecoxa de frango
. 2 cebola cortadas em quatro partes
. 2 cenouras cortadas em quatro partes
. 4 dentes de alho
. 1 pimentão vermelho sem sementes 
. 10 gramas de sal
. 3 colheres de sopa de Páprica Picante
. 3 colheres de sopa de Colorau
. Água até a metade do frango
. 20 gramas de gelatina sem sabor

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes na Panela de Pressão, menos a gelatina.
2. Cozinhe na pressão por 30 minutos.
3. Desligue o fogo, aguarde 15 minutos, e retire a pressão.
4. Abra a panela e retire o caldo. Reserve.
5. Dissolva a gelatina em uma xícara do caldo.
6. Retire a pele e os ossos, e adicione o caldo com gelatina.
7. Triture bem com um mixer.
8. Ponha a pasta numa garrafa Pet de 1,5 litros.
9. Deixe gelar por 4 horas, pelo menos.
10. Conserve na geladeira por até uma semana.

Dica:
. A colher de sopa é a padrão de 15ml.
. Use outros temperos se preferir. 

Garrafa Pet de 1,5 l


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