quinta-feira, 2 de maio de 2019

Pudim de Mamão. #42

Uma receita antiga de pudim de mamão. 
Calda sendo feita enquanto esfria o pudim
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 1 pudim

Ingredientes:
Pudim:
. 6 ovos 
. 3 xícaras de doce de mamão 
. 1 xícara de geléia de mamão 
Doce e geléia de mamão:
. 2 xícaras de açúcar
. 1/2 xícara de água 
. 1 mamão cortado em pedaços grandes
Calda:
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1 xícara de casca de mamão picada e fervida duas vezes 
. 4 cravos da Índia 
. 1 colher de chá de canela em pó 
. Raspa de meio limão 

Modo de preparo:
Calda:
1. Cozinhe os ingredientes da calda até o ponto de xarope fino.
2. Reserve.
Doce de mamão:
1. Cozinhe o mamão com água e açúcar por 15 minutos. 
2. Retire os pedaços e reserve. 
Geléia de mamão:
1. Cozinhe a calda que ficou na panela até a consistência de geléia. 
2. Reserve. 
Pudim:
1. Misture os ingredientes do pudim com um mixer/liquidificador. 
2. Ponha a mistura na forma de pudim (untada e polvilhada com açúcar).
3. Cozinhe em banho Maria por 40 minutos (forno a 180°C ou na panela de fazer pudim)
4. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.
5. Use a calda quando servir.

Dicas:
Fica mais saboroso no dia seguinte.
. Para mais receitas de pudim clique aqui.

Mamão Formosa






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