sábado, 20 de abril de 2019

Pudim de Yorkshire. #37

Pudim de Yorkshire é uma espécie de bolo, normalmente em formato pequeno, feito tradicionalmente na Grã-Bretanha para acompanhar o “assado-do-domingo”. É feito com uma massa de farinha, ovos e leite, assada em formas de metal. Esta forma era colocada embaixo do espeto do assado para colher a gordura que pingava.
Era servido com o assado ou como sobremesa. 
Pudim de Yorkshire
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
. 1 colher de sopa de azeite
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 2 ovos

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Despeje o azeite na frigideira e ligue o fogo.
3. Misture o leite, a farinha e os ovos em uma tigela.
4. Adicione a massa, com o fogo alto, e frite por um minuto.
5. Leve a frigideira ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno e sirva, com um molho salgado ou uma geléia.

Dicas:
Para mais receitas de pudim clique aqui.


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