terça-feira, 5 de março de 2019

Pudim de Leite e Ovos. #30

Mais um pudim que não usa leite condensado. Fácil de fazer e barato.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim

Ingredientes:
. 6 ovos
. 1 colher de chá  de essência de baunilha
. 1 xícara de açúcar
. 3 xícaras de leite
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture bem os ovos usando um fouet.
4. Adicione a baunilha e misture.
5. Junte o açúcar e misture até dissolver.
6. Adicione o leite e misture bem.
7. Ponha a mistura na forma de pudim.
8. Cozinhe em banho Maria por 40 minutos (forno a 180°C ou na panela de fazer pudim)
9. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. A colher de sopa tem 15ml. 
. Use a xícara padrão de medida (240ml).
. Para mais receitas de pudim clique aqui.



                                                        --  VOLTAR  --




Nenhum comentário:

Postar um comentário