sábado, 2 de setembro de 2017

Pão sem sovar

Sim, é possível fazer pão sem colocar a mão na massa, e sem sovar.

O segredo é fazer uma massa bem hidratada e descansar por uma hora e meia, pelo menos. Desta forma o glúten irá se desenvolver.

Tempo de preparo: 3:15
Rendimento: 1,1kg de pão aproximadamente

Ingredientes:
Massa:
. 500g de farinha de trigo branca
. 10g de Fermento Biológico Seco
. 10g de sal
. 450g de água
. 10g de açúcar (opcional)
. 10g de azeite de oliva (opcional)
. 5g de alho desidratado (opcional)
. 200g de queijo parmesão em cubinhos (opcional)
Cobertura:
. 30g de azeite para finalizar
. 5g de sal grosso para finalizar (opcional)

Modo de preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes em uma tigela grande,  usando uma espátula.
2. Deixe a massa descansar por uma hora e meia, coberta com um plástico.
3. Aperte a massa, com uma espátula, para tirar o gás.
4. Espalhe azeite sobre a massa e misture levemente.
5. Divida a massa em quatro tigelas untadas.
6. Espalhe uma pitada de sal grosso.
7. Deixe crescer por meia hora, coberta com um plástico.
8. Asse por uma hora a 220°C.

Dicas:
. Use uma balança digital para medir todos os ingredientes.
. Se preferir, asse a massa inteira sem dividir.
. O queijo pode ser: Parmesão, Provolone, Coalho ou Emmental.
. Os ingredientes, marcados como opcional, irão enriquecer o sabor do pão, procure usar todos.

Massa após uma hora e meia de descanso
                   
Após retirar o gás e com azeite
Dividida e crescendo meia hora
Pronta após assar por uma hora



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