Também pode incluir shirataki e tofu. Uma comida muito popular no Japão, é normalmente servido com beni-shoga (gengibre curtido), podendo acrescentar ovo cru e/ou shichimi (mistura de pimentas) e acompanhado de um missoshiru (caldo de soja fermentada).
Gyu significa gado bovino (tanto boi quanto vaca), enquanto don é uma abreviatura para donburi, um tipo de tigela japonesa. (Wikipédia)
Gyudon |
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 tigelas
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de vinho branco
• 1/2 xícara de chá de água
• 500g contra filé cortados em tiras finas
• 3/4 xícara de chá de Shoyu
• 3/4 xícara de chá de saquê mirin
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 3 cebolas
• 4 xícaras de arroz branco cozido (sem sal e sem tempero)
Modo de preparo:
1. Corte as cebolas em meia-lua com cerca 1cm de espessura.
2. Ferva a água e o vinho em fogo médio.
3. Acrescente a carne e cozinhe por 3 minutos.
4. Adicione o molho de soja, o saquê e o açúcar.
5. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada.
6. Retire a tampa, acrescente as cebolas e cozinhe até que elas fiquem transparentes e macias.
7. Deixe o moho evaporar um pouco para engrossar.
8. Distribua o arroz cozido em quatro tigelas e adicione a carne, as cebolas e um pouco do molho por cima.
#asiatica
Muito bom
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