segunda-feira, 30 de março de 2015

Creme de confeiteiro

Este é um creme padrão da confeitaria e tem muitas aplicações: recheio ou  cobertura de bolos, sonhos, profiterolis, churros... e frutas.


Creme de confeiteiro

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 700g de creme (aprox.)

Ingredientes:
. 2 xícaras de leite
. 6 gemas
. 6 colheres de sopa de açúcar
. 4 colheres de sopa de farinha de trigo
. 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
1. Ferva o leite e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar.
3. Adicione a farinha e misture bem.
4. Acrescente o leite fervido, aos poucos, mexendo sempre.
5. Ponha a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
6. Espere esfriar um pouco, adicione a baunilha e misture bem.
7. Ponha a mistura numa vasilha, cubra com filme plástico (para não formar nata) e leve para a geladeira.

 Dicas:
. Se usar a baunilha em fava, use meia fava, e ponha no leite a ser fervido.
. Quando usar qualquer essência líquida, espere a mistura esfriar um pouco para não evaporar a essência.
. Se o creme "encaroçou" ou formou nata, bata rapidamente com um fouet que ele fica liso.
. Aquele "gosto de ovo" pode ser retirado se as gemas forem peneiradas, mas sem raspar a peneira por dentro e nem por fora.


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