quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Panna cotta

A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.



Panna cotta com geléia e doce de goiaba cascão

Tempo de preparo: 4:15
Rendimento: 4 copos

Ingredientes:
. 300ml de creme de leite
. 200ml de leite
. 6 colheres de sopa de açúcar
. 5g de gelatina sem sabor
. 1 colher de chá de baunilha
. 8 colheres de sopa de geleia do seu gosto
. Canela a gosto

Modo de preparo:
1. Ponha o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar em uma panela.
2. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água quente.
3. Misture bem e coloque a mistura em copos e leve à geladeira por cerca de 4 horas. 
4. Adicione 2 colheres de geleia em cada copo na hora de servir.



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