sábado, 1 de julho de 2023

GARI - conserva de Gengibre

 A conserva de Gengibre serve para limpar o paladar entre um Suchi e outro.

Gari (ガリ?) é um uma conserva utilizada na culinária japonesa. É um picles levemente adocicado sendo elaborado com gengibresalaçúcar e vinagre de arroz[1][2].(Wikipédia)

Tempo de preparo: 30 minutos 
Rendimento: 1 pote de Gari Shoga

Ingredientes:
. 250g de Gengibre fatiado fino
. 1 xícara de vinagre de arroz 
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:
1. Dissolva o açúcar e o sal no vinagre. 
2. Fatie o Gengibre bem fino.
3. Escalde o Gengibre por dois minutos. 
4. Lave, escorra e esprema para tirar a água. 
5. Misture com o vinagre.
6. Guarde na geladeira.  

Dicas:
. Sirva depois de uma hora. 
. Use Gengibre novo porque é mais macio.
. O Gengibre novo tem as pontas rosadas.
. Fica melhor depois de três dias. 
. Para mais receitas de conserva, clique aqui.

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