Uma receita de pudim, registrada há mais de duzentos anos, feita pelos colonos americanos.
Ingredientes:
. 500ml de leite
. 2 ovos
. 8 colheres de sopa de açúcar (120g)
. 1 colher de chá de canela em pó
. 1/2 colher de chá de Noz-moscada
. 2 colheres de sopa de maisena (opcional)
. Fatias de pão (qualquer pão)
Montagem:
. 4 colheres de sopa de manteiga (50g)
. Passas de uva/frutas vermelhas à vontade
Modo de preparo:
1. Forre com duas camadas de pão uma forma redonda de 20cm.
2. Misture bem todos os ingredientes, usando um fouet.
3. Coloque a mistura na forma.
4. Ponha a manteiga e as passas por cima (veja a foto).
5. Asse por uma hora no forno a 200°C.
6. Deixe esfriar um pouco e sirva.
Dicas:
. Forre o fundo da forma com papel manteiga untado.
. Pode-se misturar tipos e idades dos pães.
. Hidrate as passas.
. Se quiser desenformar, deixe gelar bem.
. Para mais receitas de pudim clique aqui.
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