sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Bolo de Banana

 No calor as bananas amadurecem muito rápido. Aproveita para fazer este bolo.

Tempo de preparo: 1 hora 
Rendimento: 1 bolo fofo

Ingredientes:
. 2 ovos
. 100g de açúcar
. 80g de óleo
. 250g de leite 
. 160g de farinha de trigo 
. 1 colher de sopa de fermento químico
. 1 colher de chá de essência de baunilha 
. Óleo para untar
. 3 colheres de sopa de açúcar cristal 
. 6-8 bananas médias maduras

Modo de preparo:
1. Unte e polvilhe açúcar na forma  de 20x30cm. 
2. Forre a forma  com rodelas finas de banana. 
3. Misture bem todos os ingredientes, usando um fouet.
4. Ponha a mistura na forma. 
5. Asse por 40 minutos no forno a 180°C.
6. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:
. Pode substituir as bananas por uma xícara de passas.
. Ponha canela em pó na massa ou polvilhe por cima.
. Faça o teste do palito quando tirar do forno.



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domingo, 13 de setembro de 2020

Bolo Fofo

 Bolo Fofo, com qualquer sabor que se queira, usando essências artificiais. 


Tempo de preparo: 1 hora 
Rendimento: 1 bolo fofo

Ingredientes:
. 2 ovos
. 100g de açúcar
. 80g de óleo
. 100g de leite 
. 160g de farinha de trigo 
. 1 colher de sopa de fermento químico
. 1 colher de chá de essência de baunilha 

Modo de preparo:
1. Forre com papel uma forma redonda de 20cm. 
2. Misture bem todos os ingredientes, usando um fouet.
3. Ponha a mistura na forma. 
4. Asse por 30-40 minutos no forno a 180°C.
5. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:
. Faça o teste do palito quando tirar do forno.
. Troque a essência de baunilha pela essência da sua preferência. Use 25 gotas de essência. 





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segunda-feira, 6 de julho de 2020

Conserva de Rabanete

Uma conserva de rabanetes agridoce
Tempo de preparo: 1 dia
Rendimento: 1 pote de conserva 

Ingredientes:
. 300g rabanetes cortados em fatias finas
. 250ml vinagre de maçã
. 125ml água 
. 3 colheres de sopa de mel 
. 2 colheres de chá  de sal
. 20 grãos de pimenta do reino 
. 20 grãos de sementes de coentro 

Modo de preparo:
1. Coloque os rabanetes fatiados em um pote.
2. Ferva os demais ingredientes. 
3. Despeje a mistura quente no pote.
4. Deixe esfriar.
5. Guarde fechado na geladeira.

Dicas:
. Use um pote de um litro.
. Mexa de vez em quando.
. Pode ser usado depois de marinar por um dia.
. Para mais receitas de conserva, clique aqui.



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quarta-feira, 1 de julho de 2020

Torta de Banana Cremosa

Torta simples e deliciosa.
Tempo de preparo: 1:30 
Rendimento: 1 torta

Ingredientes:
Torta:
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher de chá de canela em pó
. 1colher de sopa de fermento de bolo
. 10-12 bananas maduras, fatiadas
Cobertura:
. 1 ovo
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 50g de manteiga derretida
. 200ml de leite

Modo de preparo:
1. Unte uma forma redonda com óleo. 
2. Misture: açúcar, farinha, canela e o fermento.
3. Forre o fundo da forma com MEIA xícara da mistura.
4. Ponha uma camada de bananas fatiadas, conforme a foto.
5. Cubra com UMA xícara da mistura. 
6. Ponha mais uma camada de bananas fatiadas, conforme a foto.
7. Forre com o restante da mistura.
8. Misture bem: ovo, açúcar, manteiga e o leite.
9. Cubra a torta com essa mistura e fure com um garfo.
10. Asse por 50-60 minutos no forno a 180°C.
11. Deixe esfriar para desenformar.

Dicas:
. Faça o teste do palito quando tirar do forno.






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quarta-feira, 24 de junho de 2020

Sopa de Inhame

Sopa de inhame rápida de fazer.
"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio"
(Hipócrates)
Tempo de preparo: 50 minutos 
Rendimento: 2,5 litros de sopa (aprox.)

Ingredientes:
. 1kg de inhame descascado 
. 1,5 litros de água 
. 3 tabletes de caldo Knorr (qualquer sabor)

Modo de preparo:
1. Descasque o inhame, conforme a foto.
2. Lave bem.
3. Corte em fatias finas, conforme a foto. 
4. Coloque na panela com água e os tabletes de caldo Knorr. 
5. Cozinhe por 15 minutos. 
6. Desligue o fogo e amasse ligeiramente. 

Dicas:
. Cozinhe com talos de coentro, ponha as folhas quando desligar o fogo.
. Acrescente outros ingredientes, se preferir. 

Tire a casca antes de lavar


 
Pique após lavar 
 
Cozinhe por 15 minutos 


Amasse um pouco 

Potes de 500ml





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domingo, 31 de maio de 2020

Pudim de Guaraná. #53

 
Pudim de Guaraná de gelatina.
 

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: um delicioso pudim de geladeira
 
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado (395g / 300ml)
. 1 lata de leite (300ml)
. 250ml de extrato de Guaraná (suco concentrado)
. 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
. 1/2 xícara de água (120ml) para a gelatina

Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes, menos a gelatina, com o liquidificador.
2. Dissolva a gelatina na água morna.
3. Ponha no liquidificador a gelatina
4. Bata até a mistura ficar homogênea.
5. Despeje em uma forma de pudim untada com óleo.
6. Deixe esfriar, na geladeira, por 4 horas.

Dicas: 
. Para mais receitas de pudim clique aqui.

#gelatina #pudim

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sábado, 2 de maio de 2020

Pudim de Limão. #52

Pudim de limão de gelatina.
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: um delicioso pudim de geladeira

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado (395g / 300ml)
. 1 lata de leite (300ml)
. 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
. 1/2 xícara de água (120ml) para a gelatina
. 1/2 xícara de suco de limão 
. Raspa de um limão para decorar

Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes, menos a gelatina, com o liquidificador.
2. Dissolva a gelatina na água morna.
3. Ponha no liquidificador a gelatina
4. Bata até a mistura ficar homogênea.
5. Despeje em uma forma de pudim untada com óleo.
6. Deixe esfriar, na geladeira, por 4 horas.

Dicas:
. Depois que desenformar, decore com a raspa de limão. 
. Para mais receitas de pudim clique aqui.

#gelatina #pudim


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sábado, 11 de abril de 2020

Conserva de Pepino com Mostarda

Conserva de Pepino com sabor adocicado.
Tempo de preparo: 1 dia
Rendimento: 1 pote de 500ml

Ingredientes:
. 500g pepino cortado em rodelas finas (na diagonal)
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 2 colheres de sopa de mostarda
. 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um saco plástico.
2. Misture bem.
3. Guarde fechado na geladeira.

Dicas:
. Use o pepino japonês (fino).
. Não acrescente nenhum líquido, pois o pepino vai soltar bastante água.
. Mexa de vez em quando.
. Pode ser usado depois de marinar por um dia.
. Guarde em um pote após marinar por um dia.
Faz a mostarda em casa.
. Para mais receitas de conserva, clique aqui.

#asiatica



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sexta-feira, 3 de abril de 2020

Bolo de Laranja simples

Bolo de laranja bem fácil de fazer.
Tabuleiro de 20x30
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 bolo

Ingredientes:
Bolo:
. 1/2 xícara de suco de laranja
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de óleo
. 2 ovos 
. 1 colher de chá de raspa de casca de laranja
. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher de sopa de fermento químico
. 1/2 colher de chá de sal
Calda (opcional):
. 1/2 xícara de suco de laranja
. 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:
1. Unte uma forma de bolo com óleo. 
2. Bata bem todos os ingredientes, menos a farinha, o fermento e o sal, no liquidificador.
3. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tijela.
4. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem
5. Ponha a mistura na forma. 
6. Asse por 45 minutos no forno a 180°C.
7. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:
. Faça o teste do palito quando tirar do forno.
. Pode-se usar uma forma redonda com furo.
. Se preferir, faça a calda, fervendo os dois ingredientes até engrossar um pouco.


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quarta-feira, 18 de março de 2020

Pudim de Gemas. #51

Um dos pudins mais saborosos.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim

Ingredientes:
. 2 latas de leite condensado (300ml/395g) 
. 300ml de leite
. 8 gemas de ovos (peneiradas)
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture os ingredientes com um fouet.
4. Ponha a mistura na forma de pudim, passando por uma peneira.
5. Cozinhe por 40 minutos na panela de fazer pudim.
6. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. Não raspe a peneira para não passar a película da gema.
. Guarde as claras para fazer o Pudim de Claras.
. Para mais receitas de pudim clique aqui.


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sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Pudim de Banana sem leite condensado. #50

Pudim bem simples

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim

Ingredientes:
. 4 bananas médias bem maduras
. 750ml de leite
. 2 ovos
. 4 colheres de sopa de açúcar (opcional)
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture os ingredientes com um mixer/liquidificador.
4. Ponha a mistura na forma de pudim.
5. Cozinhe por 30 minutos na panela de fazer pudim.
6. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. Para mais receitas de pudim clique aqui.


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