sábado, 26 de janeiro de 2019

Pudim do homem pobre #26

Pouding chômeur (literalmente pudim de desempregados ou pudim do homem pobre) é uma sobremesa que foi criada na época da Grande Depressão Econômica, pelas operárias da província de Quebec, Canadá.
Hoje, este pudim é um doce regional e, é mais servido durante a época da extração e fabricação do xarope de bordo, mesmo não sendo especificamente um doce de bordo. 
(Wikipedia)
Tempo de preparo: 1:15
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Xarope:
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 1 colher de sopa de maisena
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 xícara de água

Massa:
. 1 xícara de farinha
. 1/2 xícara de açúcar
. 4 colheres de chá de fermento
. 1/4 colher de chá de noz moscada
. 1 colher de chá de raspas de limão
. 1/4 xícara de manteiga
. 3/4 xícara de leite
. 1/4 xícara de passas

Modo de preparo:
Xarope:
1. Misture todos os ingredientes na ordem acima.
2. Reserve.

Massa:
1. Misture os ingredientes secos.
2. Adicione o leite e a manteiga.
3. Misture até homogeneizar.
4. Adicione as passas e misture.

Finalização:
1. Unte a frigideira.
2. Espalhe a massa no fundo.
3. Despeje o xarope por cima.
4. Asse no forno, pré-aquecido a 200°C, por 45 minutos, ou até dourar.
5. Deixe esfriar e sirva.

Dicas:
. O açúcar mascavo e a água do xarope podem ser substituídos por 1,5 xícara de xarope de Bordo.
. Use gotas de chocolate, em vez de passas, se preferir.
. Pode-se usar margarina no lugar da manteiga.
. Para mais receitas de pudim clique aqui.








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