quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Pudim de Tapioca #07

Para quem gosta de Pudim, como eu gosto, mais uma receita deliciosa e bem  brasileira.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pudim delicioso

Ingredientes:
. 200g   de tapioca 
. 200ml de leite de Coco
. 200ml de água 
. 200g de creme de leite (uma caixinha)
. 395g de leite condensado  (uma lata)
. 2 ovos
. 1 xícara de açúcar para a calda
. 1/4 xícara de água para a calda

Modo de preparo:
1. Misture o açúcar com a água e faça a calda, em uma panela pequena, até o ponto de caramelo.
2. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe esfriar.
3. Misture a tapioca com o leite de Coco e a água, e deixe hidratar por meia hora.
4. Junte o creme de leite, o leite condensado e os ovos. Misture bem. 
5. Ponha a mistura na forma de pudim.
6. Cozinhe em banho Maria por 45 minutos (forno a 180°C ou na panela de fazer pudim)
7. Deixe esfriar um pouco e ponha na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dicas:
. Esse pudim tem a consistência bem dura por causa da tapioca.
. Adicione meia  xícara de Coco (seco) ralado.
. Use a xícara padrão de 240ml para medir.
. Para mais receitas de pudim clique aqui.

Esfriando


                              --  VOLTAR  --


Nenhum comentário:

Postar um comentário