quarta-feira, 30 de março de 2016

Cream Cheese caseiro

Um queijo tão fácil de fazer como o requeijão caseiro.
Cream Cheese com textura igual ao do supermercado
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 250g (aproximadamente)

Ingredientes:
. 1 litro de leite integral
. 3 colheres de sopa de vinagre incolor (45ml no total)
. 4 colheres de sopa de creme de leite (56g no total)
. 2 colheres de sopa de margarina (25g no total)
. Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Ferva o leite em uma panela e desligue o fogo.
2. Adicione o vinagre ao leite e mexa por cinco minutos.
3. Ferva o leite por cinco minutos.
4. Separe o coagulo do soro com uma peneira fina ou um pano.
5. Esprema bem para sair todo o soro.
6. Coloque no liquidificador o creme de leite, a margarina, o coagulo e o sal.
7. Bata a mistura por três minutos.
8. Deixe gelar, antes de usar.

Dicas:
. Conserve na geladeira por até uma semana.
. Dobre a receita para bater mais fácil no liquidificador.
. O Cream Cheese da concorrência é um pouco mais ácido, se preferir, ponha suco de limão na hora de bater.

Use uma peneira fina

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