Além de ser pouco calórica, ela é rica em fibras, e pode ser utilizada na substituição de diversos ingredientes, salgados ou doces: maionese, leite condensado e espessante de molhos.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1kg de biomassa (aprox.)
Ingredientes:
. 1k de banana verde
. Água para cozinhar
Modo de fazer:
1. Separe as bananas mantendo os talos e lave bem.
2. Ferva a água em uma panela grande.
3. Coloque as bananas na água quente para dar um choque térmico.
4. Cozinhe por trinta minutos após levantar fervura.
6. Retire da água, uma de cada vez, corte as pontas e separe a banana da casca.
7. Coloque uma por uma no liquidificador e adicione água quente para bater.
Dicas:
. NÃO USE a água do cozimento no liquidificador pois tem muito tanino.
. Jogue a água do cozimento direto no ralo para não manchar a pia.
. Tire as manchas da panela do cozimento com papel e óleo de cozinha antes de lavar.
. Conserve por até 4 dias na geladeira e 3 meses no freezer.
. Adicione água quente para amolecer a biomassa na hora de usar.
. As cascas podem ser desfiadas e refogadas, como se fosse uma carne seca desfiada.
-- VOLTAR --
Nenhum comentário:
Postar um comentário